Ход гонки квалификации кубка мира

Ход гонки квалификации кубка мира

Появилось описание и некоторые фотографии с гонки квалификационного раунда командного кубка мира.

RUSSIAN<61>
1. Sergey Darkin----------<3,1,3,2,3>
2. Denis Gizatulin--------<2,сх,3,3,2>
3. Semen Vlasov-----------<2,3,2,3,2>
4. Renat Gafurov----------<3,3,2,3,3>
5. Oleg Kurguskin---------<3,2,3,2,3>

USA<52>
1. Sam Ermolenko----------<2,2,3,3,3>
2. Greg Hancock-----------<3,3,3,3,3>
3. Billy Janniro----------<1,3,2,2,2>
4. Josh Larsen------------<1,3,2,1,пи>
5. Brent Werner-----------<2,1,1,2,1>

LATVIA <31>
1. Leonids Paura----------<1,2,1,1,2>
2. Kjastas Puodzuks-------<1,1,1,2,2>
3. Andrejs Koroljovs------<3,1,1,1,1>
4. Nikolajs Kokins--------<2,пи,2,1,1>
5. Aleksandrs Ivanovs-----<1,1,1,п,2>

FRANCE <6>
1. Mathieu Tresarrieu-----<0,2,сх,п,0,0>
2. Stephane Tresarrieu----<0,0,0,0,0>
3. Sebestien Tresarrieu---<0,0,сх,1,1>
4. Jerome Lespinasse------<пи,-,0,0,0>
5. Christophe Dubernard---<0,2,0,0,0>

1.з (70,2)
С.Даркин С.Ермоленко Л.Паура М.Тресарье
Со старта Даркин первый, далее Ермоленко, Тресарье и Паура. Ермоленко прессингует Даркина где-то два круга и отступает. Паура пытается достать француза,и ему это удаётся из-за ошибки Треспрье на последнем круге.

2з. (70,0)
Г.Хенкок Д.Гизатуллин К.Пуоджукс Ст.Тресарье
Хенкок вне конкуренции со старта и до финиша первый, правда Гиза пытался что-то делать, но все его усилия свелись на нет.Наши вновь проигрывают старт, но Кястас в первом вираже по внешней обходит Тресарье.

3з. (71,0)
А.Королёв С.Власов Б.Джаниро Себ.Тресарье
Самый лучший заезд в исполнении Королёва и Латвии. Со старта Джаниро, Королёв, Власов идут вровень, но уже на выходе Королёв первый, в красивом стиле обойдя двух соперников. Уже на следующем вираже Джаниро допускает ошибку и Власов его обходит. Весь заезд идёт упорная борьба между Власовым и Королёвым.
4з. (70,4)
Р.Гафуров Н.Кокин Д.Ларсен Д.Леспинасе (пи)
Коля на выходе с первого виража первый, но уже в следующем его обгоняет Гафуров. Ларсен очень далеко...всё идёт к своему логичному завершению, но что-же это, заезд останавливается.Леспинасе - виновник этому. Перезаезд. Со старта Ларсен первый, но позже его по очереди обгоняют Гафуров и Кокин. Справедливость восторжевала.

5з. (71,0)
О.Кургускин Б.Вернер А.Иванов К.Дюбернард
Со старта впереди Кургускин и Вернер. Иванов пытается не тормозя войти в вираж и обойти по внутренней обоих гонцов и вроде это ему удаётся, но нет. Иванова заносит и Кургускин с Вернером далеко впереди.Дальше заезд без борьбы.

6з. (70,2)
Б.Джаниро К.Дюбернард С.Даркин Н.Кокин (пи)
Со старта впереди Джаниро. Кокин и Даркин ведут в вираже между собой борьбу и Коля выходит победителем, но уже на выходе Даркин впереди. Кокин пытается вернуть свою позицию и идёт на обгон по внутренней, как это он проделывал с американцем. Но Даркин не американец и прикрывает внутреннюю дорожку. Кокин не успевает заторомозить в результате чего - падение.На треке скорая.
Перезаезд. Даркин со старта далеко впереди, но видно судьбе не был выгоден этот расклад и у Даркина проблемы с техникой. Сначала его обгоняет Джаниро, а уж после и далеко идущий француз. Первые очки для Франции, да ещё и два.

7з. (71,0)
Д.Ларсен М.Тресарье А.Иванов Д.Гизатулин(сх)
Гизатуллин ехал первым целых три круга, но вновь удача была не на стороне россиян и Гизатуллин уже на входе в 1в.4к. сходит. К сожалению, Иванов не смог взять 2 очка, уступив французу из-за чисто проигранного старта и возможно нежелания бороться.

8з. (70,8)
С.Власов Л.Паура Б.Вернер С.Тресарье
Паура по сетке должен стартовать с четвёртой дорожки,его не любимой. Что же мы видим-обычный старт. Паура далёко позади, но случается невероятное. На первом вираже, Паура не только не сбрасывает газ,но и по внешней атакует противников. Он уже обошёл Тресарье и почти сделал Вернер, но нет обгон придётся отложить на следующий вираж.

9з. (70,0)
Р.Гафуров С.Ермоленко К.Пуоджукс Себ.Тресарье
Гафуров далеко впереди, а вот Пуоджукс и Ермоленко развели красивую борьбу между собой, были моменты, когда казалось, что Пуоджукс уже обходит Ермоленко, но нет. Поняв,что такого мастера не обойти Кястас после второго круга сдал.

10з. (70,2)
Г.Хенкок О.Кургускин А.Королёв М.Тресарье(сх)
Французы используют тактический резерв, вместо Леспинаса выпускают М.Тресарье. Возможно этот заезд и сбил Королёва с бойцовского ритма. На выходе с первого виража Хенкок и Королёв ведут борьбу и кажется, что Андрей чуть впереди, но набравший быструю скорость по внешней дороге Хенкок все-таки перед вторым виражом опережает Андрея. В принципе здесь и заканчивается борьба за первое место. Главное держать 2 позицию, но нет настырный француз воспользовавшись ошибкой Королёва обходит его на 1в2к. Королёв тут-же идёт на обгон в следующем вираже, и уже обходит Тресарье, но француза бросает в сторону Королева, тем самым притормаживая Андрея, тут то и появляется незаметный в этом заезде Кургускин. Проехав по внутренней он опережает Королёва. Видно немного ошарашенный таким развитием событий Королёв, начинает серьёзно атаковать только на последнем круге.

11з. (70,2)
С.Даркин Д.Ларсен А.Королёв Ст.Тресарье
Как то по детски Королёв уступает Ларсену в этом заезде. Пропустив его на 1 вираже, из-за глупой ошибки, он не атакует его дальше.Даркин далеко впереди.Француз далеко позади.

12з. (70,2)
Д.Гизатуллин Н.Кокин Б.Вернер Себ.Тресарье(сх)
Первый выигранный старт нашими гонщиками, не дал ни каких результатов, Кокин уже на 2в.1к. уступает Гизатуллину. Дальше без борьбы.

13з. (70,0)
С.Ермоленко С.Власов А.Иванов Д.Леспинасе
Весь заезд идёт борьба между Власовым и Ермоленко. Но всё-же победил опыт. Иванов далеко озади. Сегодня он был слабейшим в нашей команде.

14з. (69,8)
Г.Хенкок Р.Гафуров Л.Паура К.Дюбернард
Вновь красивый заезд и вновь без участия наших. Паура с самого старта был далеко позади, а вот Гафуров с Хенкоком подарили зрителю увлекательнующую борьбу. То один, то другой был впереди, но всё-таки Хенкок добил Гафурова.

15з. (70,0)
О.Кургкускин Б.Джаниро К.Пуоджукс М.Тресарью(п)
После двух шикарнейших заездов, этот был каким-то серым и незапоминающим.

16з. (70,0)
Г.Хенкок С.Даркин Себ.Тресарье А.Иванов(п)
Со старта Хенкок впереди, но Даркин в первом вираже по внутренней смог обойти американца. 2 круга Сергей сдерживал Хенкока, но тот был неудержим, все виражи проходил по внешней, да с какой скоростью. Даркин даже покачал головой, когда его обошёл Хенкок.

17з. (70,0)
Д.Гизатуллин Б.Джаниро Л.Паура Д.Леспинасе
Заезд без борьбы. Американец не может достать Гизатулина, а Паура приблизиться к Джаниро.

18з. (70,0)
С.Власов К.Пуоджукс Д.Ларсен К.Дюбернард
Не знаю, что сегодня с нашими было, но они очень легко расстрачивали преимущество. Так и здесь. Кястас со старта сделал довольно внушительный отрыв от преследователей, но во 2в.1к. Власов обходит Пуоджукса. Дальше без борьбы.

19з. (70,0)
Р.Гафуров Б.Вернер А.Королёв М.Тресарье
Королёв в конце гонки совсем не был похож на себя вначале. Со старта Гафуров далеко впереди, взади Вернер ещё дальше Королёв. На первом вираже Андрей уже входя на обгон по внешней останавливается, как будто испугавшись чего-то, и дальше едет очень медленно.

20з. (70,0)
С.Ермоленко О.Кургускин Н.Кокин Ст.Тресарье
Красивый заезд в исполнении Кургускина и Ермоленко. Тактически Олегу здесь не надо было побеждать, что он и сделал.

21з. (71,0)
С.Даркин К.Пуоджукс Б.Вернер Себ.Тресарье
Здесь очень повезло американцам. Если бы не падение Тресарье, то скорее всего Вернер остался бы с нулём.

22з. (70,0)
С.Ермоленко Д.Гиззатулин А.Королёв К.Дюбернард
Заезд без борьбы, если так можно выразиться.

23з. (70,4)
Г.Хенкок С.Власов Н.Кокин М.Тресарье
Власов ничего не смог сделать с американцем, хотя и не надо было. 2 очка как на вес золота.

24з. (70,0)
Р.Гафуров Б.Джаниро А.Иванов Ст.Тресарье
Такое ощущение, что команды просто докатывают гонку. Видно американцы смирились с поражением. Хотя на первом вираже Гафуров шикарно обошёл Кокина и Джаниро.

25з. (73,0)
О.Кургускин Л.Паура Себ.Тресарье Д.Ларсен
Самый страшный заезд в этой гонке. На первом вираже Ларсена подбрасывает и идущий позади Тресарье немного задевает мотоциклом лежащего американца. Тут же и Кургускин, чтобы не въехать в Ларсена въезжает в борт. На треке скорая...Но всё обходится. Перезаезд. Заезд - кто медленне проедет Паура или Кургускин. Олег ехав далеко первым на каждом круге начинает сбрасывать скорость, тем самым давая догнать себя Пауре и обострить борьбу в заезде.
Гонка сделана поздравляем Россию с засдуженной победой!!!

Фотографии cдесь