Восток — Мега-Лада 33:57

Восток — Мега-Лада 33:57

«Восток», как казалось, оставался последней командой, за исключением, естественно, «Лукойла», которая имела потенциал победить тольяттинскую «Мега-Ладу»

Видимо, это хорошо понимали и тольяттинцы, поражение для которых в этом матче могло обернуться серьезными проблемами на пути к очередному титулу чемпиона России, который и без того почти уже «уплыл» к октябрьскому «Лукойлу». А посему уже в прологе матча «Мега-Лада» рьяно взялась клонить исход встречи в свою пользу, ни в одном микроматче не оставляя приморцам шансов на победу. Ко всему прочему, «Восток», начав проигрывать заезд за заездом, психологически оказался не готов к этому. Порой даже не верилось, что приморцы — единственная пока команда, сумевшая выиграть в Балакове, а Максим Карайченцев долгое время занимал верхнюю строчку в таблице результативности гонщиков, участвующих в командном чемпионате России. Лишь в девятом заезде, перед которым разница в счете составляла аж 26 очков, «Востоку» наконец-то удалось свести микроматч к ничейному результату, чему, впрочем, в немалой степени способствовало падение Эмиля Сайфутдинова. Интерес к матчу и настроение любителей спидвея из Владивостока не смог поднять и десятый заезд, в котором лидеры «Востока» Максим Карайченцев и Сергей Ерошин оставили за спиной «играющего тренера» «Мега-Лады» Олега Кургускина. Тем более, уже в следующем, одиннадцатом, заезде тольяттинцы снова выиграли с максимальным результатом 5:1, после чего гонка потеряла смысл, имея на лицевом счете 46 очков тольяттинцы досрочно обеспечили себе победу в этом матче.
Но даже проиграв этот матч «Восток» по-прежнему сохраняет шансы подняться на третью ступеньку пьедестала почета командного чемпионата России. Многое станет ясно после матча «Востока» с «Салаватом», который состоится 28 июня. Тем более все помнят перипетии встречи этих команд в Салавате, это которой, пусть все слабее и слабее, разносится до сих пор.