Йонас Килмакорпи завершил карьеру

Йонас Килмакорпи завершил карьеру

DLV bet

Сегодня Йонас Килмакорпи официально заявил о завершении карьеры. Гонщик не смог восстановиться после травмы, которую получил в декабре, о чем сообщил сегодня.

I'm done.

During training in December i was involved in a horrendous crash, broke my femur and pelvis. I undergone 2 operations but the recovery did not bring satisfactory results. Me and world class medical team did everything possible after the crash, but despite all efforts, this injury is career ending.

I take this verdict with respect and calmness. I am proud of my sports achievements and feel I fulfilled my goals. I am the first one in the history of Long Track racing to win 4 consecutive World Champion titles. I raced all over the world, collected 7 world championship medals, participated in Speedway Grand Prix rounds and top speedway leagues. I never only dreamed of winning, I worked for it. Over the years i learned to deal with pain and I am confident to say that even if my head is motivated, my body says no. It's over.

I want to thank my family, friends, fans, sponsors and everyone who helped me during my racing career. Your support has been priceless. Even if the retirement isn't due to my independent decision, I take it with no sadness. Winning is a part of my character and I am excited to pursuit new life challenges.

Go hard or go home.

Joonas Kylmäkorpi

*****

Я закончил.

В декабре на тренировке я совершил ужасное падение, получил переломы бедра и таза. Было сделано две операции, но процесс восстановления не принес ожидаемых результатов. Я с командой медиков мирового уровня сделал все возможное, но несмотря на все попытки, придется завершить карьеру.

Я принимаю это решение со спокойной душой. Я горд своими спортивными достижениями и чувствую, что достиг много поставленных перед собой целей. Я первый в истории спидвея, который завоевал подряд 4 титула чемпиона мира на длинном треке. Я выступал по всему миру, собрал 7 медалей мировых чемпионатов, участвовал на этапах Гран-При и ездил в лучших спидвейных лигах мира. Я никогда не мечтал о победах, я работал для этого. За долгие годы я научился преодолевать боль, я с уверенностью сказать, что умом я мотивирован, но мое тело говорит нет. Это конец.

Я хочу поблагодарить мою семью, друзей, моих фанов, спонсоров и всех кто помогал и поддерживал меня на протяжении всей карьеры. Побеждать - это часть моего характера, я с удовольствием жду новых открытий и испытаний, которые предоставит мне жизнь.

Работай упорно или отваливай домой.

Йонас Килмакорпи

*****

Таким образом к началу сезона наш клуб подходит в ослабленном составе. Подписанные клубом Ким Нильсон и Николас Коватти не смогут помочь команде на старте сезона. Нильсон не смог решить технические вопросы чтобы стартовать в польской лиге, а Коватти до сих пор не смог разрешить финансовые проблемы прошлого года с руководством Жешув, что не позволяет ему получить зеленый свет на старты в лиге за "Локомотив".

Руководство команды прикладывает все усилия и прорабатывает все возможные варианты для решения данной проблемы.