«ТУРБИНА» (Балаково) — «ПРИМОРЬЕ» (Владивосток) 63:26

 «ТУРБИНА» (Балаково) — «ПРИМОРЬЕ» (Владивосток) 63:26

Поляк Томаш Байерски, вписал в копилку «Приморья» почти половину набранных командой очков, лишь сохранил реноме в стартовом матче новоиспеченного участника командного чемпионата России против балаковской «Турбины».

А ведь в свое время, осколку владивостокского «Востока» — некогда лучшей среди других (исключая «Мега-Ладу» и «Лукойл») участников командного чемпионата России (а «Восток» за короткую историю чемпионата пять раз становился его бронзовым призером) — команде под названием «Приморье» пророчили чуть ли не третью строчку в итоговом протоколе командного чемпионата России 2005 г. Но стартовый матч приморцев против балаковской «Турбины» показал, что на сегодняший день новоиспеченному команде по силам бороться разве что за предпоследнее место. Хотя, безусловно, первый матч, тем более в гостях, не всегда показателен (вспомним, недавний разгром, который учинил у себя дома «Лукойл» «Турбине»). Дальнейшая судьба команды во многом зависит от того сможет ли ее отец-основатель (по сути дела), старший тренер и многоопытнейший гонщик-боец Григорий Харченко извлечь уроки из этого поражения?
Через пять дней гостями «Турбины» будет другая команда владивостокская команда — «Восток». Как закончится эта встреча? Ведь состав «Востока», на мой взгляд, будет посильнее, чем у «Приморья» , да и ее гонщики не пребывали целый год в вынужденном безделье.