Восток: будем бороться за бронзу

Восток: будем бороться за бронзу

«Восток», выиграв в гостях у балаковской «Турбины» 51:38, показал, что и он, вместе с «Украиной» и «Спидвей-Центром» способен бороться за третье место в чемпионате.

А если учесто, что два других претендента за бронзовые медали чемпионата в нынешнем сезоне больше сосредоточены на борьбе за выход в I лигу командного чемпионата Польши, то именно дальневосточники являются основными претендентами за бронзовые медали командного чемпионата России.

«Турбина» явно была не готова к столь жесткому сопротивлению со стороны гостей. Видимо, после легкой победы над «Приморьем» она уверовала, что способна на своем домашнем треке выиграть у любой команды, за исключением, естественно, «Мега-Лады» и «Лукойла». К тому же уже в первом заезде «Восток» наказал балаковцев за их самоуверенность, выиграв 5:1. И хозяева сразу же как говорится «поплыли», начав проигрывать заезд за заездом. Лишь однажды за весь матч они сумели одолеть гостей — в десятом заезде Флюр Калимуллин и Кирилл Филинов оставили позади Алексея Попцова и Сергея Лазаренко. Увы, преимущество гостей к тому времени составляло уже 14 очков. У «Турбины» лишь Флюр Калимуллин был способен бороться с гостями на равных и выигрывать у них. «Восток», по свидетельству очевидцев, был явно лучше готов к этому матчу и в техническом плане, и в моральном. В итоге дальневосточники праздновали заслуженную победу — 51:38.