Свершилось. Видео онлайн гонки

  • Soyptondopnaf [22.11.2011 12:58]
    Neņem boryuchis , mācīt poborayuchi .
  • Даугавпилчанин [21.06.2010 07:10]
    Не знаю как у кого, а у меня всё шло без тормозов и глюков (в Даугавпилсе). Отличное начинание, просто подарок для фанатов не попавших на стадион.
    Вот только комментатор... Очень эмоциональный, мягко говоря.
  • Dimon [21.06.2010 00:25]
    видео просто залажало.секунду показывало,5 минут грузилось.видимо,слабый сигнал давали или что то там :) хрень. сам в Дублине( все жаловались,кто в Англии и Ирландии)
  • Вилл [19.06.2010 13:16]
    ну я думаю,что трансляция не прямая будет)))
    =========
    ржу не могу, транслация не может быть не примой. Если трансляция не прямая , то это запись трансляции и это было бы написанно нашей уважаемой администрицией.
  • LM [18.06.2010 16:20]
    Задержка трансляции на сайте спорткацентрс ком примерно 10 секунд от реального времени, возможны перебои для просмотров из-за границы, так что пробуйте старайтесь.
    Перед гонкой будут все ссылки ну которых будет транслироваться видео.
  • <<БЕРКУТ>> [18.06.2010 11:11]
    Владимир Рыбников: "Это общая награда – команды, спонсоров и болельщиков"


    Владимир Рыбников: "Это общая награда – команды, спонсоров и болельщиков"


    Во время 735-летнего юбилея Даугавпилса 15 жителей за вклад в развитие и прославление города были награждены званием «Почетный даугавпилчанин». Среди пятнадцати лауреатов был и президент спидвейного клуба Владимир Рыбников. Присуждение Владимиру Рыбникову этого звания более чем справедливо. Фактически всю свою сознательную жизнь он отдал спидвею.


    Именно благодаря его энтузиазму и неимоверной энергии, в нашем городе сумел выжить этот захватывающий вид спорта. А более 150 стран мира узнали о нашем городе и стране в целом, наблюдая на протяжении нескольких лет этапы Гран-при, местным же фанам посчастливилось увидеть самых знаменитых гонщиков мира. Построен новый, современный стадион. «Локомотив» – образцово-показательный клуб, команда №1 на всем пространстве бывшего СССР.

    Спидвейная судьба Владимира Рыбникова была предопределена с детства. Владимир считает, что любовь к спидвею у него наследственная. Первым в семье стал заниматься этим чертовски привлекательным, но опасным видом спорта старший брат Владимира Иван – гонщик, как говорится, от бога. Так что вполне естественно, что младший не мог не появиться на стадионе – и старшему брату хотелось помочь, и на тогдашних звезд поглазеть… И в скором времени Владимир уже копошился в мотоциклетных боксах: прошел весь путь спидвейного мастера – от мальчика «подай ключ на семнадцать» до мастера высочайшего класса. Тем более что учиться и брать пример было с кого. В первую очередь, конечно, со старшего брата. А ведь были еще Анатолий Петровский, Анатолий Кузьмин, Сергей Довженко и другие.

    Было, правда, одно очень серьезное препятствие – родители. Прекрасно зная, насколько опасен спидвей (в то время не было ни надувных отбойников, ни специальной экипировки, защищающей гонщика от травм, а поэтому каждый спортсмен хоть раз в сезон да получал по серьезной травме – прим.), они попросту запретили Владимиру появляться не только на треке, но и на стадионе. Однако тяга к спидвею пересиливала все запреты – после школы он бросал все и мчался на стадион с гаревым покрытием. Надо отметить, что об увлечении младшего сына родители узнали из местных газет, когда Володя впервые выступил на официальных соревнованиях.

    – Владимир, что ты ощутил, сев на гоночный мотоцикл впервые?

    – Это, конечно, незабываемые ощущения. До этого я уже ездил на разных мотоциклах, но спидвейный поразил мощью своего двигателя. Даешь газу, и чувствуешь, что под тобой зверь, готовый работать на грани своих возможностей.

    – А первую официальную гонку помнишь?

    – Сразу хочу отметить, что в мое время к официальным соревнованиям, к сожалению, допускались гонщики, достигшие 18 лет. Правда, в личных гонках делались и исключения – под ответственность главного судьи. Такое исключение было сделано для меня в 1978 году. Мне было тогда всего 16, но меня допустили к участию в чемпионате Латвии. Я занял 4-е место. Это был результат! Он и предрешил мою спидвейную карьеру.

    В советское время, в отличие от того же хоккея или футбола, спидвей был типичным любительским видом спорта. Поэтому основной мотивацией для молодых гонщиков было попасть в сборную СССР. Владимира Рыбникова несколько лет подряд вызывали на сборы, но в основу сборной он никак не мог попасть. Единственный раз, когда его взяли в состав – чемпионат мира 1986 года в Праге. Но, по его собственному признанию, в ту пору у Владимира прошел пик формы, поэтому и результат был не таким, какого от Рыбникова-младшего ждали многие.

    – А решать исход гонки в одиночку часто приходилось?

    – Я несколько лет был лидером «Локомотива» – и, конечно, финишировать вторым, особенно в домашних гонках, считалось неудачей. А если еще и команда проигрывала, то и подавно. Конечно, в спидвее, как известно, больше 15 очков за пять заездов не наберешь. Но если я набирал за гонку менее 10 очков, это считалось полным провалом. Так что выступление команды, безусловно, часто зависит от выступления ее лидера.

    Закончил карьеру гонщика Владимир Рыбников достаточно рано – в 29 лет, не было мотивации. Из-за того, что свое спортивное тщеславие он к тому времени уже удовлетворил, путь в сборную был «заказан», а денег на спидвее заработать было невозможно. Поэтому продолжать «гонять» не было смысла. И в 1990-м его пригласили в «Локомотив» в качестве главного тренера.

    – Было госфинансирование и не надо было думать о деньгах. От меня требовался только результат, – вспоминает В. Рыбников.
    Но счастье было мимолетным. В 1991 году «Союз нерушимый республик свободных» стал распадаться как карточный домик. Латвия стала независимой, начали рушиться заводы союзного масштаба, в непролазную топь угодила экономика. На грани пропасти оказался и даугавпилсский спидвей. И кто знает, как все бы обернулось, если бы не энергия Владимира Рыбникова со товарищи, которые сделали все возможное и невозможное, чтобы спидвей в Даугавпилсе выжил.

    – 1990-е годы вспоминаю, как настоящий кошмар. Второй раз такого я не выдержал бы. Деньги на спидвей зарабатывали как могли. Летали во Владивосток, покупали машины, пригоняли, продавали, а на вырученные деньги покупали запчасти. Даже в Польшу «челночили», чтобы заработать на клуб. Сегодня даже сказать не могу, за счет чего мы тогда выжили. Могу лишь выразить глубокую благодарность тем людям, которые находились рядом и помогали по мере сил и возможностей. Это в первую очередь Федор Котелов, Петр Елин, Николай Кокин, Владимир Воронков, Андрей Королев, братья Бизня и другие, – отмечает В. Рыбников.

    – Ездили по России и Европе, как цыгане в кибитке, – за машиной прицеп, в котором мотоциклы, запчасти и тушенка с картошкой и макаронами... Проезжать российские просторы было непросто. За каждым поворотом того и жди, что остановят – если не бандиты, то гаишники. И еще неизвестно, кто будет лучше, – рассказывает о «приключениях» тех лет В. Рыбников.

    Потом появился свой небольшой бизнес – торговля нефтепродуктами. Практически за счет этого и продержались.

    В 2005 году Владимир Рыбников попробовал уйти из спидвея. Как он сам тогда признался, накопилась усталость, надоело попрошайничать и всем доказывать, что для существования спидвея нужны деньги. А доказать это было крайне непросто, к тому же много времени требовали бизнес и семья. И тут одна солидная партия порекомендовала людей, якобы готовых инвестировать деньги в спидвей. Предполагалось, что на нашем стадионе «Локомотив» будет построена крыша, а сам трек обустроен по всем международным требованиям. Более того, потенциальные инвесторы были готовы построить треки и в других городах. В частности – в Риге, где в советское время базировался другой латвийский клуб – «Целиниекс».

    – Я с большим удовольствием уступил место президента клуба. Но итог оказался плачевным. Через полтора года спидвейный клуб оказался на грани банкротства. И все пришлось начинать с нуля. Одному бы мне снова не удалось добиться успеха. Поэтому большое спасибо за поддержку Федерации мотоспорта Латвии, президентом которого в ту пору был Янис Лачплесис, городскому руководству и спонсорам нашей команды. Конечно, финансирования для клуба такого уровня, каким является сегодняшний «Локомотив», по-прежнему недостаточно, но ситуация сегодня далеко не столь плачевная, как в 1990-х. То было неповторимое, исключительное время, – подчеркивает В. Рыбников.
    Уйдя с поста руководителя «Локомотива», В. Рыбников не ушел из спидвея. Стал во главе организации этапов Гран-при Латвии. И немало в этом преуспел – надо отдать ему должное.

    На вопрос, что значит для него звание «Почетный даугавпилчанин», Владимир Рыбников отвечает:

    – Я думаю, что это общая награда – команды, спонсоров и, конечно же, многочисленных болельщиков, которые, несмотря ни на что, всегда были, остаются и, надеюсь, останутся преданными спидвею и нашей команде.

    Справка

    Владимир Рыбников, мастер спорта СССР – серебряный призер чемпионата СССР в паре на 1000-метровом треке в 1984 году. Два раза занимал седьмое место в личном чемпионате СССР на длинных треках. Трехкратный чемпион Латвии в 1984, 1985 и 1987 гг.; вице-чемпион Латвии в 1982 году; чемпион и вице-чемпион Латвии среди юниоров. Четырежды участвовал в юниорском первенстве Союза. Три раза принимал участие в финалах Спартакиады СССР. В составе «Локомотива» дважды побеждал и один раз становился вторым в розыгрышах кубка «Дня железнодорожника». В чемпионате мира 1986 года в Праге набрал 1 очко и занял 15-е место. В чемпионатах СССР в составе «Локомотива» провел 11 сезонов. Был победителем мемориала Петра Игашева в 1985 году. Также становился серебряным (1986) и бронзовым призером (1984) этих соревнований. Дважды бронзовый призер мемориала Георгия Вьюнова. Мастер спорта по автотрековым гонкам. Чемпион Латвии по автотрековым гонкам 2003 года.

    по материалам: www.grani.lv


  • ALEX [18.06.2010 08:34]
    da budut pokazivatji no ne s tadiona a posle gonki srazu gdjeto v 20.oo
  • Latvia [18.06.2010 06:59]
    Uraaaaaaa,Naknetco,Nu ludshe bilabi jesli LTV7 pakazaivala,shtobi vse videli i bilbi kakojta intires ,a ne toka dlja Daugavpilchan :/
  • gektor [17.06.2010 20:14]
    ну я думаю,что трансляция не прямая будет)))
  • demon [17.06.2010 19:42]
    SUPER!!!!!!!!! ESLI BUDET TAK KAK PIWUT,A TO JA V GERMANII,A SPEEDWAY LJUBLJU POSMOTRETJ,OSOBENNO KAK LOKOMOTIV RVET NA SVOEM TREKE
  • здорово! [17.06.2010 19:26]
    А в прошлом году уже это было. Почему не пошло дальше?
  • youAre3 [17.06.2010 11:39]
    Aleluja!!!ja vot v Dubline, shja hotj budu smotretj i radovatsa za na6ih i perezivatj vmeste so vsemi!!!!
  • Vadim [17.06.2010 11:24]
    tak eto ze kruto! teperj mozet vse gonki mozno budet smotretj v online,a to ja sejchas zivu v londone i mne ochenj ne hvotaet nawego speedway!
  • Roland [17.06.2010 08:22]
    Klasno,nakonecto!!!Spasibo Dautkomu! Vsem privet s Bagamskih ostrovov!
  • bgv [17.06.2010 08:09]
    ОТЛИЧНО!!! Рига.
  • Vladas [17.06.2010 07:42]
    ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
    ЖДЁМ С НЕТЕРПЕНИЕМ!
    ЛОКОМОТИВУ - УРА!!!
  • Aleksandr iz D-pilsa [17.06.2010 02:47]
    bolsoe spasibo zaranee za video online ja naprimer sejchas zivu v anglii i dlja menja eto ogromnaja radostj nabljudatj za hodom gonki svoej ljubimoj komandi.......lokomotiv vperjod ja s vami.....
  • at [17.06.2010 00:26]
    Kruto!

    Glavnoe - prosjba k adminam i organizatoram videotranslacii - proverte VSE 7 raz i odin raz zapuskajte, tak kak ochen mnogo raz poluchaetsa vse naoborot, i potom vse nedovolni.

    Zhdem VIDEO online, kotorij dolzen sostojatsa, i budem nadejatsa sto ne budet novostej s nadpisju " po tehnicheskim prichinam" ili "Vasja ne smog pridti".

    SPASIBO.
  • Андрій(Рівне,Україна) [16.06.2010 23:03]
    Нарешті зможу повболівати,норм за вашу команду і за легіонера "Каскада" Артема Лагуту і гонщика команди суперника Рафала Оконевського!
    Локомотив-вперед!
  • Victory [16.06.2010 22:21]
    Спасибо Дауткому ;-))
  • ЗлойТроль [16.06.2010 21:38]
    Не, ну это точно по нашему

  • <<БЕРКУТ>> [16.06.2010 19:57]
    В Балоково гонка завершена...СК "ТУРБИНА" одержала убедительную победу над СК "КАСКАДОМ" (68 : 24)...Роман ПОВАЖНЫЙ набрал (3,2,3,3,3,)-14 очков.

  • Andrej [16.06.2010 19:25]
    eto klasno t.k. ja s4as za granicej, a posmotretj nikak, a speedwaj Ljublju kak v Lv na vse gonki xozu!!!
  • <<БЕРКУТ>> [16.06.2010 18:59]
    Всем здрасти.В Балаково проходит гонка \"ТУРБИНА\" во главе с Романом ПОВАЖНЫМ принимает \"КАСКАД\"(Ровно).Счёт гонки после ВТОРОЙ СЕРИИ заездов (31:11).У Романа (3,2,...).

    p.s. А что касается новости по поводу Видео онлайн гонки,конечно приятная новость.Хоть теперь можно будет смотреть гонку в прямом эфире,кто не сможет придти на гонку.МОЛОДЦЫ СПАСИБО!!!
  • rrrr [16.06.2010 18:31]
    ураааааааааа!!! ноя все равно лучше схожу!!!
  • alex [16.06.2010 18:09]
    eto probnj online vudeop da mozet vbuduscem pokazet daytkom tv etu gonku i budit vesti transljaciju nu estji 1 nado kupitji bolsoj ekran na stadion i togda smozem vestji vse video gonki
Ielogojies ar Facebook, lai atstātu komentāru

Fb login