Тomas H. Jonasson отвечает на наши вопросы (видео)

Привет, ребята! Сегодня у меня есть несколько вопросов от клуба «Локомотив» Даугавпилс, и я готов на них ответить, так что давайте начнем.

- Это - твое возвращение. Какие воспоминания остались у тебя о клубе «Локомотив»?
- Воспоминания? Да хорошие воспоминания, особенно о треке, хотя он достаточно длинный и тяжелый. В последний раз, как я помню, было тяжело, но остались только хорошие воспоминания о Локомотиве.

- Почему ты выбрал именно наш клуб на предстоящий сезон? Были ли у вас еще предложения в польских лигах?
- Ну, на самом деле я не могу вспомнить, мы заключили быструю сделку с Локомотивом, и, возможно, у других клубов не было возможности подать какие-либо предложения.

- Как ты готовишься к этому сезону? На самом деле это три вопроса в одном. Как ты готовишься к сезону физически, кто подготавливает двигатели, полностью ли ты сконцентрированы на спидвее или выполняешь какую-либо другую работу зимой?
- Ну, зимой у меня была работа, но теперь я полностью сконцентрирован на спидвее и длинном треке. У меня есть пара разных тюнеров, и я готовлю себя к этому сезону, сочетая физическую и психологическую подготовку, используя разные тренинги. Также благодаря спортивному менеджменту Sagari выстроил новую команду.

- Расскажи немного о своей команде, которая будет с тобой во время гонок.
- Что ж, во время гонок в команде у нас будет Андрей Королев в качестве шеф-механика, с ним будет еще пара ребят. Кроме того, есть команда для Гран-При на длинном треке, которая тоже состоит из нескольких парней. В общей сложности нас около шести человек, это совсем немного, но это и хорошо.

- Тренер Николай Кокин в разных интервью говорил, что мы планируем быстрое возвращение в первую лигу. Чувствуешь себя готовым к борьбе за золото?
- Я готов бороться за золото, поэтому я в команде. Я не хочу вступать в команду без амбиций, единственное, что нужно — это золото, и я действительно счастлив и доволен тем, что Николай говорит эти слова.

- Какую роль в команде ты мог бы занять? Чувствуешь ли ты себя командным игроком или больше индивидуалистом?
- На трассе я на 100% командный гонщик и готов помочь напарникам, которым это необходимо.

- У нас ведь очень молодая команда со многими местными гонщиками. Ты готов помогать этим молодым парням не только на треке, но и вне его?
- Я готов помочь им в любое время!

- Несколько слов о Хансе Андерсене! Вы когда-нибудь были в одной команде где-нибудь вместе, какие у вас с ним отношения?
- Мы никогда не ездили вместе ни в одной команде, насколько я помню, но мы знаем друг друга. Мы очень долго соперничаем в спидвее, поэтому нам обоим нравится гоняться между собой.

- Ты будешь частью команды Пиратерна в Швеции, не мог бы сказать что-нибудь о спидвее в Швеции, идет ли он вверх или вниз, по вашему мнению? Какой эффект возымел Сovid-19?
- Я действительно не знаю, как ответить на этот вопрос, но я хотел бы сказать, что интерес к спидвею растет, потому что у меня все больше и больше вопросов от болельщиков о том, когда мы сможем прийти и увидеть вас. По моему мнению, спидвей в Швеции становится все более и более интересным. В 2020 году у нас было действительно хорошо, потому что было много местных гонщиков.

- Может, ты можешь сравнить шведскую Баухаус-лигу со второй польской лигой? В какой тяжелее выступать?
- Что ж, если мы вернемся к 2020 году, то шведскую Элитсерию можно сравнить со второй польской лигой.

- Были ли в твоей карьере гонки в Даугавпилсе, которые тебе особенно запомнились?
- Да, это гонка Гран-при, когда мне удалось обогнать Мацея Яновски и Ники Педерсена. Они оба в итоге стояли на пьедестале.

- Какие достижения в карьере наиболее ценны для тебя?
- Все те гонки, которые я выигрывал, когда был жив мой отец и гонки Гран-При.

- Не мог бы ты рассказать о своем спонсоре в новом сезоне Sagari Sports, как вам удалось договориться?
- Мы встретились, провели переговоры. Итогом стал трехлетний контракт. Это очень важно для развития моей дальнейшей карьеры.

- И в заключении шуточный вопрос, знаешь ли ты какие-нибудь слова на латышском или русском языке?
- Знаю парочку, но я не думаю, что эти слова были бы уместны для упоминания!

Я ответил на все ваши вопросы. Теперь я могу просто сказать, что я очень жду, чтобы вернуться в команду и в ваш город, где есть хорошая еда и спокойная атмосфера, которая царит в городе и клубе.

До встречи!